MP - ADVPL - Rotina Automática de perdas -MATA685 - Estorno

Dúvida
Esta utilizando a rotina mata685 para apontamento de perda , onde o mesmo esta realizando com a opção (6) para estorno de apontamento ocorre que foi feito a produção do produto utilizando por exemplo 10 item de um determinado produto componente de um produto acabado.
Ao utilizar essa quantidade o estoque deste mesmo ficou negativo, porém ao realizar o estorno desse produto como perda esta dando a mensagem que não é possível o estorno por que o estoque do produto esta negativo .
Efetuei um teste com o Parâmetro (MV_ESTNEG) habilitado para trabalhar com estoque negativo dessa forma o sistema aceitou.
Porém o caso do cliente este mesmo não pode trabalhar com o estoque negativo .
Dúvida neste caso o correto seria o sistema reclamar pois de fato o estoque esta negativo ou pelo fato de ser um estorno não deveria visualizar dessa forma e aceitar o estorno.
Qual seria o conceito desse processo.

EX:

#Include 'Protheus.ch'
#Include 'Tbiconn.ch'
User Function xMATA685()
Local nOpc := 6 //-Opção de execução da rotina, informado nos parâmetros quais as opções possíveis
Local aCabec := {}
Local aItens := {}
Local aLinha := {}
local dDatabase
PREPARE ENVIRONMENT EMPRESA "99" FILIAL "01" MODULO "PCP"
conout ("teste de pcp")
aCabec := "BC_OP" ,"00005001001 ",NIL
aItens := {{"BC_QUANT" ,1 ,NIL},;
{"BC_PRODUTO" ,"F003 " ,NIL}
,;
{"BC_LOCORIG" ,"01" ,NIL}
,;
{"BC_TIPO" ,"R" ,NIL}
,;
{"BC_DTVALID" ,dDatabase ,NIL}
,;
{"BC_MOTIVO" ,"FH" ,NIL}}
AAdd(aLinha ,aItens)
lMSErroAuto := .F.
MsExecAuto (
{|x,y,z|MATA685(x,y,z) }
,aCabec,aLinha,nOpc)
If lMSErroAuto
MostraErro()
endif
RESET ENVIRONMENT
Retur

Ambiente
Protheus – ADVPL - A partir da versão 11.80

Solução

Conforme o retorno do cliente, no caso dele, o produto em questão controla endereço.
Quando o produto controla endereço ou lote, o estoque nunca pode ficar negativo.
Mesmo o parâmetro marcado para permitir estoque negativo, quando o produto controla endereço ou lote, não é possível ter estoque negativo.
Todo o controle de estoque está preparado e consistindo essa regra, não é uma validação exclusiva do PCP.
Para esse caso, em que o produto controla endereço, deve ser verificado a origem do problema, qual programa fez essa movimentação incorreta, deixando o estoque negativo.
Para corrigirmos a origem do problema.
E para os casos em que o produto já esteja com o saldo negativo, deverá ser feito um ajuste desse saldo.