MP - GPE - eSocial - S-2200 - Erro 1 - Valor "XXXXX" informado na tag UF não existe na base de dados

Ocorrência
Quando solicitada geração do evento S-2200 o sistema retorna mensagem de erro "Erro 1 - Valor "XXXXX" informado na tag UF não existe na base de dados", impedindo que os dados sejam integrados.

Ambiente
Microsiga Protheus – GPE – A partir da versão 11.80

Causa
Quando no Gestão de Pessoal as informações estão cadastradas corretamente para Estado e município no cadastro do trabalhador, este erro pode ocasionado devido inconsistência nas tabelas Autocontidas do TAF.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:
1. Verificar se na tabela C07 (Módulo 84 - Consultas - Tabelas Dinâmicas - C07) constam os códigos de UF informados com os devidos municípios vinculados;
2. Não estando cadastrado o UF vinculado ao funcionário, será necessário realizar contato junto ao suporte da equipe TAF para que as tabelas Autocontidas sejam atualizadas.
3. Verificar se no cadastro do funcionário estão informados corretamente os códigos para município de nascimento (RA_CODMUNN) e residência (RA_CODMUN), assim como seus respectivos estados (UF).

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial