RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1200 - Quais verbas serão enviadas para o eSocial nos casos de Dissidio Retroativo?

Dúvida
Quais verbas serão enviadas para o eSocial nos casos de Dissidio Retroativo?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – A partir da versão 11.80

Solução
Em regra as verbas utilizadas para o cálculo de Dissídio são verbas criadas especificamente para essa finalidade e informadas no campo "RV_CODCOM_" da verba qual se refere a diferença.

Para o eSocial as informações relativas a Dissidio são levadas no evento S-1200 na aba de "Informações relativas a remuneração do trabalhador em períodos anteriores ao período de apuração".

No evento S-1200 os valores de Dissidio são informados por competência (mês) e as competências anteriores a Rescisão são informadas as verbas de origem com a diferença a ser paga de acordo com o demonstrativo da rotina de Dissidio Retroativo (RHH), porém a competência em que ouve a Rescisão são informadas as verbas de diferença de Dissidio conforme demonstrado no Cálculo de Rescisão Complementar por Dissidio (SRR).

Segue BOLETIM TÉCNICO.

É necessário observar o Código de Incidência Tributária para o eSocial das verbas de diferença de Dissidio para que o RET (Governo) apure corretamente os encargos.

*Print do cálculo de Rescisão Complementar por Dissidio (SRR):

*Print do relatório da rotina de Dissidio Retroativo (RHH):​

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial