MP - GPE - Como cadastrar e calcular assistência médica por faixa etária

Dúvida
Como cadastrar e calcular assistência médica por faixa etária?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - a partir da versão 11.8

Solução

1. Em Atualizações/ Definições de cálculo/ Manutenção de tabela, cadastre o fornecedor de assistência médica na tabela S016;

2. Em Atualizações/ Definições de cálculo/ Manutenção de tabela, cadastre o plano por faixa etária na tabela S009;

3. Cadastre a verba de Desconto de Assistência Médica, com identificador de cálculo 0049, e mais uma, sendo de Desconto de Dependente/Agregado, porém esta não terá identificador de cálculo. Além disso, deve cadastrar verbas de base com ID's 0213 (Base parte Empresa Assist.Medica), 0725 (Base parte Empresa Ass.Medica Dependentes) e 0726 (Base parte Empresa Ass.Medica Agregados);

4. Vincule o funcionário em Atualizações/ Benefícios/ Planos ativos:

No campo Tipo deve setar como Assistência Médica;

- Nos campos verba de titular e verba de dependente/agregado devem ser incluídos os códigos das verbas cadastradas no item 1 (Verbas de Desconto);

- Nos campos de períodos informe quando deve ser considerado este cadastro;

5. Calcule o plano de saúde em Atualizações/ Benefícios/ Planos de saúde;

6. Emita o relatório de conferência em Atualizações/ Benefícios/ Relatório de cálculo;

7. Faça a integração com a folha em Atualizações/ Benefícios/ Integração com a folha.