Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Definição de usabilidade das funcionalidades Rejeitar, Bloquear e Estornar da rotina Liberação de Documentos

Duvida
Definição de usabilidade das funcionalidades Rejeitar, Bloquear e Estornar da rotina Liberação de Documentos

Ambiente
Protheus – Compras – A partir da versão 12.17

Solução

As opções Rejeitar, Bloquear e Estornar encontram-se no menu Outras Ações da rotina Liberação de Documentos - MATA094. Segue as definições da funcionalidades:

Rejeitar:

A opção Rejeitar tem a funcionalidade de negar a liberação do documento, ou seja, o usuário aprovador não irá atender a solicitação de liberação. A legenda do documento bloqueado e do documento que originou o bloqueio serão alteradas para a Legenda  - Status "Documento Rejeitado pelo Usuário" - indicando que o aprovador rejeitou a liberação.

As opções de documentos disponíveis para rejeição são:

SA - Solicitação ao Armazém (SIGAEST)

ST - Solicitação de Transferência (SIGAEST

SC - Solicitação de Compras (SIGACOM)

PC - Pedido de Compras (SIGACOM)

IP - Item de Pedido de Compras (SIGACOM)

CT - Contrato (SIGAGCT)

IC - Item Contrato (SIGAGCT)

RV - Revisão Contrato (SIGAGCT)

IR - Item Revisão Contrato (SIGAGCT)

MD - Medição Contrato (SIGAGCT)

IM - Item Medição Contrato (SIGAGCT)

Bloquear:

A opção Bloquear tem a funcionalidade de "pausar" o processo de liberação do documento. O registro de liberação ficará aguardando a manipulação do usuário aprovador liberar ou rejeitar o documento (Rejeição apenas para os Tipos de Documentos citados acima).

A legenda do registro de liberação será alterada para a Legenda  - Status "Documento Bloqueado pelo Usuário". A legenda do documento que originou o bloqueio não será alterada.

Todos os Tipos de Documentos podem ser bloqueados desde que estejam com a Legenda  - Status "Aguardando Liberação do Usuário".

Estornar:

A opção Estornar tem a funcionalidade de desfazer o processo de liberação do documento, ou seja, o registro de liberação retornará para o Status de "Aguardando Liberação do Usuário" - Legenda  e em casos de mais de um nível de aprovação - Legenda .

Está opção está disponível para todos os documentos que estejam com a Legenda  - Status "Documento Liberado pelo Usuário", desde que não estejam atendidos (Ex. Pedido de Compras / Solicitação de Compras) ou que tenham sido faturado (Ex. Nota Fiscal).

Ao clicar em Estornar será apresentada a tela abaixo informando como ocorrerá o processo de estorno.

Saiba Mais :

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)