Garantia Estendida Protheus 11

De acordo com a Política de Ciclo de Vida de Software TOTVS, desde 1 e janeiro de 2018 o Protheus 11 não sofrerá mais manutenção. Após esta data, somente clientes que contrataram Garantia Estendida recebem manutenção em sua versão expirada.

Mas o que é Garantia Estendida (GE)?

Garantia Estendida consiste na manutenção do produto adquirido após a data de sua expiração por um prazo específico. Ou seja, os clientes que estiverem ainda na versão 11 do Protheus puderam contratar a garantia estendida para continuarem a ter manutenção em sua versão expirada a partir de 01/01/2018, permitindo que o cliente tenha mais um período adicional para realizar o upgrade de versão e possui contrato de serviço de atualização com Canal oficial TOTVS.

Ao contratar a GE, o cliente tem direito a manutenção da versão, em caso de não conformidades ou questões legais referentes à legislação que já faz parte desta versão expirada, durante o período de vigência do seu contrato de garantia estendida.
Sobre a disponibilidade e condições da oferta para Mercado Internacional consulte o seu Executivo de Soluções e Negócios.
É importante ressaltar que os softwares TOTVS poderão ser utilizados, mesmo após a retirada da versão do produto do mercado. Expirada a versão e a garantia estendida, caso o cliente ainda não tenha realizado o upgrade, serão suspensos apenas os serviços de manutenção. Porém esta prática não é recomendada pois a solução ficará obsoleta.
Especificamente, para o Protheus, a liberação da GE acontece da seguinte forma:

Com a contratação, é feita uma liberação dentro do License Server (clique aqui) em um slot especifico.

As patches do Protheus versão 11, expedidas a partir de janeiro/2018, possuem um tratamento que ao entrar no sistema, verificam se o cliente possui ou não a garantia estendida. Se não possuir, é apresentada uma mensagem avisando ao cliente que foi realizada uma atualização indevida e interrompe a execução do sistema. Se isso ocorrer, obrigatoriamente será preciso restaurar um backup do RPO como ele estava, antes da tentativa de aplicação da patch.

Não deixe para a última hora: faça seu upgrade e tenha seu sistema atualizado e adequado à legislação com TOTVS V_12.

Fale hoje mesmo com seu executivo de conta ou ligue 0800 70 98 100.