TOTVS RH - Linha RM - PTO - Como zerar o saldo do banco de horas por período

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida
Como zerar o saldo do banco de horas por período?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Automação de Ponto – A partir da versão 11.80

Solução
Para zerar o saldo do banco de horas por período, siga os passos abaixo.

1. Dentro do espelho do funcionário em Janelas de Informações, nas abas Saldo de banco de horas sintéticoBanco de horas, verifique as horas presentes no banco de horas do funcionário e certifique-se de que o tipo de banco é Período.
  2. Identifique o primeiro período do banco de horas do funcionário (último período que o funcionário estava com saldo zerado) através da aba Saldo de banco de horas sintético. Este passo é importante pois caso o primeiro período não seja selecionado para a compensação e lançamento, o saldo do período ativo não será zerado.
  3. Acesse a aba Banco de horas e selecione o menu Compensação/Lançamento do Banco de Horas.
  4. Selecione a Definição do banco de horas como Período, informe o primeiro período do banco de horas do funcionário e selecione a opção Compensação e lançamento do banco de horas nas Opções de banco de horas.
  5. Na tela Compensação de banco de horas e na primeira tela de Lançamento do banco de horas para o Movimento, realize a parametrização conforme sua demanda. Segue exemplos abaixo.

6. Na segunda tela de Lançamento do banco de horas para o Movimento, selecione o Tipo de lançamento como Período e a Forma de Lançamento como Somente acima do número de horas. Marque as opções Extras, Atrasos e Faltas em Considera total das horas e zere os campos de cada opção.
  7. Execute o processo e ao finalizar acesse o espelho do funcionário para verificar os valores. A aba Saldo de banco de horas sintético deverá estar com o saldo zerado e aba Movimento deverá possuir os eventos lançados conforme cadastro no sindicato.

Observações

1. Com o processo acima, todas as horas do primeiro período selecionado até o período ativo, serão compensadas do banco de horas e as horas remanescentes serão enviadas para o movimento do funcionário.
  2. Na aba Saldo de banco de horas sintético, apenas o saldo do período ativo será atualizado.

Saiba mais
Para maiores informações sobre parametrizações do banco de horas por período, acesse o artigo TOTVS RH - Linha RM - PTO - Como calcular as horas no banco de horas por período.