MP - PON - Cadastro de Refeições no Ponto Eletrônico

Dúvida
Cadastro de Tipos de Refeições

Ambiente
Microsiga Protheus – Ponto Eletrônico – A partir da versão 11.80

Solução
O cadastro de refeições, geralmente é usado para empresas que servem refeição para seus funcionários onde o registro do consumo das refeições é feita por meio marcação numa catraca especial para o refeitório.

Para cadastro de refeição é necessário fazer alguns cadastros, semelhante ao apontamento de marcações do relógio:

- Eventos;
Crie na tabela de Eventos (SP9) os eventos com código:

015A (% empresa). Esse evento pode vincular com um Cod. pra Folha (verba) para que os valores sejam levados para folha
016A (% do funcionário). Esse evento pode vincular com um Cod. pra Folha (verba), para que os valores sejam levados para folha

- Tipos de Refeição;
Cadastre os tipos de refeição, onde deve ser informado o valor da refeição, o % da empresa e do Funcionário.

Obs: Quando fizer o cadastro pela primeira vez, automaticamente será criado um registro com nome OUTROS, ele é usado para refeições que são feitas fora dos horários pré-fixados (veja passo 2), para refeições classificadas como Outros, também pode ser fixado valor da mesma forma que fixa o valor para os Tipos de Refeição cadastrados pelo usuário (conforme passo 1).

- Refeição;
Cadastre as Refeições. Neste cadastro será informado a faixa de horário em que o funcionário poderá fazer este tipo de refeição. Ex: 01 - Café – 6h – 10h- Almoço – 11h – 15h

- Tabela de Horário Padrão;
Informe na tabela de horário padrão no campo Cod. Refeição, em todos os Turnos que quiser que seja implantado o controle da refeição.

- Relógios;
Cadastre um Relógio com tipo R (Refeição). O layout deve ser configurado pelo usuário, de acordo com o layout da empresa fornecedora do Relógio.

- Leitura e Apontamento;
Faça a Leitura/Apontamento, onde deve ser configurado como Refeições na pergunta Leitura e Apontamento.

- Visualização das marcações de refeições;
Após a leitura e apontamento, as marcações referente a Refeição ficarão disponíveis em Atualizações > Lançamentos > Refeições.