TAF - REINF - Como Integrar o Layout T013

Em caso de dúvidas na integração do TAF com o Protheus verifique os itens abaixo:

Passo 1:

A nota precisa gerar livro fiscal  (SF3/SFT), para gerar conteúdo nessas tabelas o Tipo de Entrada e Saída deverá ser configurado conforme o exemplo abaixo:

TES

Para calcular  e tributar o ISS :

Calcula ISS(F4_ISS) = Sim

L.Fiscal.ISS(F4_LFISS) = Tributado

Para calcular o ISS, e não tributar:

Calcula ISS(F4_ISS) = Não

L.Fiscal.ISS(F4_LFISS) = Outros

ou

Caso a nota já tenha sido gerada, após a alteração, entre na rotina MATA930 e reprocesse o livro fiscal. Caso surgir alguma dúvida no processo de escrituração da nota e rotina de reprocessamento, acionar o suporte do Time Protheus Fiscal da TOTVS.

Passo 2:

O Código de serviço deve estar vinculado ao produto e a rotina mata963, conforme o link abaixo.

https://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=354473827

Passo 3

Consulte o parâmetro MV_INTTAF , ele foi descontinuado e precisa estar como N.

Vá na Tabela SFT e verifique se o campo ST_TAFKEY está preenchido, o campo NÃO pode estar preenchido.

Passo 4:

O extrator fiscal não valida a data de emissão, para levar o documento para o TAF é validado a data de entrada do documento, então se a emissão foi no dia 31/01/2019, mas a nota só entrou no sistema no dia 03/02/2019, além de extrair o mês de Janeiro você deve executar o mês de Fevereiro para que a nota seja levada para o TAF.

Passo 5:

Avalie as configurações do Extrator Fiscal, conforme o link abaixo:

https://tdn.totvs.com/display/public/PROT/FIS0001_Extrator_Fiscal_x_TAF#FIS0001_Extrator_Fiscal_x_TAF-ProcedimentosdeConfigura%C3%A7%C3%A3o

Passo 6:

Ao gerar o extrator, valide em qual filial a nota foi lançada, pois os eventos Periódicos na REINF não são centralizados, então você precisa selecionar todas as filiais que tiveram movimentação no período.

Passo 7:

Para evitar que ocorra erros de integração, é importante que ao selecionar o Layout T013, seja selecionado os layouts de Cadastros também. A configuração recomendada de extração para Reinf segue abaixo:

Passo 8:

Efetue o processamento no modulo 84.

Vá em, Miscelânea, Integração, Processamentos

Configure o processamento conforme abaixo:

Após o processamento, Valide o gerenciador de integração, caso exista alguma inconsistência na integração.

Deve ser selecionado o dia do processamento.

Na tela a seguir é gerado um ticket, caso ocorra algum erro de integração é gerado com a legenda vermelha.

Caso a integração ocorra sem erros, é gerado conforme imagens abaixo:

Caso após as orientações acima o Layout T013 não ser importado pelo Extrator Fiscal, realize a abertura de um chamado com a Equipe TOTVS.