MP - SIGAGPE - GPE - Hora Extra foi calculada à menor, sem considerar a verba que Incorpora ao salário, quando utilizada a função FGERAVERBA

Ocorrência

No módulo SIGAGPE, o Cálculo da Hora Extra não está considerando o valor do salário + a verba que Incorpora salário, deixando o valor da hora extra à menor.

Obs. A verba que incorpora  ao salário não possui Identificador de Cálculo e é gerada por meio da função FGERAVERBA.

Ambiente
Protheus - Gestão de Pessoal– A partir da versão 12

Causa
Esse incidente ocorre, pois a parametrização está  incorreta na função FGERAVERBA.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize os seguintes passos:

1. Acesse a rotina  Atualizações>Definições de Cálculo> Biblioteca de Funções:

Pesquise por FGERAVERBA -  Nesse cadastro  é possível notar quais variáveis estão disponíveis nessa fórmula, deve ser avaliado qual ou quais variáveis serão utilizadas, de forma que atenda à necessidade de cálculo:

2. Acessar a fórmula FGERAVERBA e incluir os parâmetros, de acordo com o cálculo desejado:

Exemplo:

3. Calcular a folha de pagamento em Miscelânea> Cálculo por Roteiro, depois visualizar o cálculo:

Detalhamento do Cálculo

* Regra para cálculo da Produtividade >>>>  Salário *4% = R$2.525,47 * 4% = 101,02

* Salário Incorporado >>>> 2.626,49

Na folha desse funcionário são  21 dias trabalhados + férias, o cálculo foi realizado da seguinte maneira:

- Verba 101 Produtividade>> Salário R$2.525,47 * 4% /30 * 21 dias = 70,71

- H. extra 50%>> Salário Incorporado R$ 2.626,49/200 horas*50% * 10 horas extras = 196,99

Saiba mais nos links abaixo:

Exemplo da função FGERAVERBA()

Variáveis para serem usadas nos roteiros