RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - Posso enviar eventos antecipadamente, ou seja, antes da data estipulada para o início do faseamento

Dúvida
Posso enviar eventos antecipadamente, ou seja, antes da data estipulada para o início do faseamento?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Solução
Essa pergunta foi respondida pelo governo no site oficial do eSocial item 01.11 - (05/09/2018).

Não. O Ambiente Nacional do eSocial somente receberá eventos transmitidos após o início da obrigatoriedade para a empresa, na produção (dados oficiais). Isto também se dá no faseamento.
Por exemplo, a empresa somente poderá transmitir os eventos não periódicos quando iniciar esta fase para seu perfil, ainda que já tenha terminado a transmissão de todos seus eventos iniciais e de tabela.
Contudo, esta regra não se aplica na produção restrita (ambiente de testes). Assim, a empresa sempre poderá testar o envio de qualquer evento.

Ref. Perguntas Frenquente site eSocial

Observação: Sempre verifique na área de perguntas frequentes no site do eSocial se houve modificação/atualização da resposta.

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial