MP - NFE - 806 Rejeição: Operação com ICMS-ST sem informação do CEST

Dúvida
Como solucionar a rejeição abaixo:

806 Rejeição: Operação com ICMS-ST sem informação do CEST ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 12.1.17

TSS 11 e TSS 12

Solução

Ao utilizar as situações tributárias: 10, 30, 60, 70, 90, 201, 202, 203, 500 e 900 é obrigatório gerar o CEST.

1- Se a situação tributária estiver correta preencher no cadastro de produto o CEST "B1_CEST" na aba outros:

2- Após isso, exclua a nota e gere novamente.

3- Caso a situação tributária do ICMS esteja errada alterar no campo do TES campo no TES F4_SITTRIB deve estar preenchido Sit. trib. ICM que não seja 10, 30, 60, 70, 90

4- Após isso, exclua a nota e gere novamente se for utilizar o mesmo pedido digite novamente o TES para alteração da situação tributária do ICMS no pedido.

• Impressão no Danfe:

O CEST é gerado apenas no XML.

Não existe até o momento um layout da Sefaz para que seja apresentada a informação do CEST, ou seja, não foi criado um novo campo no Danfe, e não há nenhuma informação na nota técnica sobre a obrigatoriedade de mensagem.

Caso seja uma solicitação da Sefaz do seu estado, poderá utilizar um padrão para gerar a mensagem em informações complementares, como exemplo C5_MENNOTA.

• Validação da Sefaz: