RM - Frame - Ciclo de vida do software

Dúvida
Quais são as versões de mercado conforme ciclo de vida do software?

Ambiente
RM – Framework – Todas as versões do RM.

Solução
De acordo com o ciclo de vida de Software disponível no portal do cliente, o release 12.1.22 (bem como o release 12.1.21) encontra-se expirado. No dia 04/04/2019 a versão 12.1.24 foi disponibilizada na Central de Downloads. À partir desta data serão mantidos apenas os serviços de Suporte, enquanto os serviços de atualização, responsáveis por tratar itens de manutenção, melhorias e mudanças de legislação serão tratados apenas em versões “NÃO EXPIRADAS”, conforme Ciclo de vida do Software:

https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/ciclodevida

A TOTVS não realiza manutenção na versão de software expirado, exceto casos cobertos por contrato de Garantia Estendida.

Esta informação pode ser verificada no link abaixo, opção “Próximos Releases”
https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/ciclodevidacalendarios
Legislações também não terão liberações em releases expirados, como pode ser verificado no link abaixo:
https://suporte.totvs.com/portal/p/10098/ciclodevidabeneficios

A TOTVS dará manutenção na versão atual, no último release e no anterior, conforme nossa política de Ciclo de Vida de SW. Por exemplo: com a expedição do release 12.1.24, encerramos o ciclo de manutenção do release 12.1.22.

Exemplo: Versões expiradas: 12.1.21 e 12.1.22
Versões de mercado: 12.1.23 e 12.1.24
Próximas versões: 12.1.25 (previsão para 05/07/2019)