MP - SIGAFIN - Como efetuar uma compensação a pagar com imposto IRRF sendo gerado na baixa

Dúvida
Como efetuar uma compensação a pagar com imposto IRRF é gerado na baixa?

Ambiente
Microsiga Protheus - Financeiro - A partir da versão 11.80

Solução
Seguem os parâmetros da serem validados no módulo Configurador:

MV_BXTXA = 2

MV_PABRUTO=2

MV_BP10925= 2

MV_PAPRIME=1

Nesse exemplo, será utilizado o valor de R$ 10.000,00 para ambos os títulos:

IRRF

1,50%

Valor do título:                 10.000,00            150,00

Valor Líquido do PA = 9.850,00 e um TXA de 150,00

Valor Líquido do NF = 9.850,00 e um TX de 150,00

Neste caso, serão gerados 2 títulos de IRRF: um do tipo TX e outro TXA.

Portanto:

1.Efetue na rotina de compensação CP (FINA340), alterar F12 da rotina, pergunta Compensa Títulos? = Normal.
2.Compense os títulos de NF e PA.
3.Quando for fazer o pagamento, fazer o pagamento pelo TXA.
4.Poderá ser baixado pela rotina Baixas a pagar automáticas- FINA090

Importante:
A legenda ficará Amarela, mas poderá efetuar a compensação dessa forma.

Em seguida na rotina de compensação CP (FINA340), alterar F12 da rotina, pergunta Compensa Títulos?  = Impostos
Compense os títulos de IRRF: TX e TXA, partindo do TX