RH - Linha Protheus - GPE - Orientação sobre Reabertura de Folha de Pagamento

Ocorrência
Necessidade de reabertura de período já fechado da folha de pagamento.
Orientações sobre reabrir adiantamento ou reabrir folha de pagamento.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
O processo de reabertura envolve várias tabelas que são utilizadas no fechamento, sendo assim, a execução incorreta desse processo, pode prejudicar a integridade de todos os dados.

Se for necessário reabrir a folha, a orientação é retornar um backup das tabelas da folha (abaixo procedimento para saber quais são), anteriores ao fechamento em uma base de testes e assim ir trabalhando paralelamente para os ajustes, para depois ser feito em produção.

Caso não exista profissional de TI habilitado na empresa, indicamos o agendamento de um analista in loco, afim de fazer esse procedimento.

Para consultar quais são as tabelas do módulo SIGAGPE, faça a consulta abaixo:

• Abrir o APSDU
  • Localizar a tabela SX2 (localizada na pasta System)
  • Fazer um filtro por: X2_MODULO "Igual a" 7 (Módulo 7 = SIGAGPE)

Feito esse filtro, todas as tabelas listadas, são as tabelas envolvidas no processo de fechamento a folha.

Importante:
Atenção com todos os encargos já calculados e muitas vezes já pagos.

Orientamos que qualquer diferença de pagamento, seja paga na folha atual (aberta) ou em casos de rescisão, que seja feita rescisão complementar.

É recomendado criar um backup somente destas tabelas do módulo, além do backup completo, pois será mais simples para restaurá-lo.