TOTVS RH - Linha RM - PTO - Como calcular as horas no banco de horas por período

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Como calcular as horas no banco de horas por período?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Automação de Ponto – A partir da versão 11.80

Solução
Para calcular as horas do funcionário no banco de horas por período, siga os passos abaixo.

1. Acesse o Parametrizador do Sindicato na etapa Eventos e marque a opção Utiliza banco de horas. Selecione o tipo de banco como período.
  2. Para compensar as horas utilizando banco de horas por período, marque a opção Utiliza Compensação Manual de Horas no Parametrizador do Funcionário, na etapa Banco de horas funcionário. Ao marcá-lo será exibido três tipos de ocorrências (Horas Extras, Atrasos e Faltas). Marque as ocorrências desejadas para o banco de horas por período.
  3. Acesse o Parametrizador do Sindicato e selecione a etapa Eventos. Edite o evento de hora extra desejado e marque a opção Utiliza na compensação manual de horas.
  4. Recalcule o espelho do funcionário e verifique as horas na aba Banco de horasSaldo de Banco de Horas Sintético, dentro do espelho do funcionário.

Importante

1. O banco de horas por período grava as compensações do período agrupado por evento, na tabela ACOMPFUN.
  2. Ao marcar as ocorrências na etapa Banco de horas funcionário no Parametrizador do Funcionário, estas serão enviadas para o banco de horas de acordo com os eventos associados à ocorrência. Caso contrário, serão enviadas para o movimento.
  3. A opção Horas extras, na etapa Banco de horas funcionário considera as ocorrências de descanso, compensado, feriado e normal.
  4. As horas serão lançadas para o banco de horas somente se as mesmas estiverem autorizadas e os eventos a serem calculados estiverem com a opção Utiliza Compensação Manual de Horas marcada.

Saiba Mais
Para maiores informações sobre o banco de horas, acesse a documentação: Parametrização Banco de Horas e Banco de Horas - Sindicato.