Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGACOM - Códigos de erro Totvs Colaboração

Dúvida
No Totvs Colaboração quais são os possíveis códigos de erros ao realizar a importação de um arquivo NF-e ou CT-e ?

Ambiente

Protheus - Compras - A partir da versão 12.1.17

Solução

COM001 Erro de sintaxe no arquivo XML Entre em contato com o emissor do documento e comunique a ocorrência.
COM002 Este XML pertence a outra empresa/filial e não poderá ser processado na empresa/filial corrente Importe na filial correta.
COM003 Documento complemento de preço icms/ipi não é tratado pelo TOTVS Colaboração Gere o documento complemento de preço icms/ipi manualmente através da rotina documento de entrada.
COM004 Tipo NF-e de ajustes não será tratado pelo TOTVS Colaboração Gere o documento de ajustes de forma manual através da rotina documento de entrada.
COM005 ID de NF-e já registrado na NF do fornecedor. Exclua o documento registrado na ocorrência.
COM006 ID de NF-e já registrado na NF do Do Cliente. Exclua o documento registrado na ocorrência.
COM007 Fornecedor/Cliente inexistente na base Gere cadastro para este fornecedor/cliente.
COM008 O Cliente Emitente não está cadastrado Inclua o Emitente do XML como um cliente.
COM009 Não foi possível incluir o destinatário. Inclua o destinatário do XML como um cliente.
COM010 Não foi possível incluir o local de entrega. Inclua o local de entrega (Tabela DUL).
COM011 Não foi possível atualizar o local de entrega. Atualize o local de entrega (Tabela DUL).
COM012 Fornecedor sem cadastro de Produto X Fornecedor. Inclua o fornecedor com o produto no cadastro de produto x fornecedor.
COM013 Nota fiscal possui itens com valor zerado. Verifique a nota recebida do fornecedor.
COM015 Erro no TMSAE80INC Verifique as informações da Nf-e (Detalhe no retorno da função TMSAE80INC).
COM016 DS_PLIQUI - O tamanho do campo não suporta o valor fornecido. Aumente o tamanho do campo DS_PLIQUI.
COM017 DS_PBRUTO - O tamanho do campo não suporta o valor fornecido. Aumente o tamanho do campo DS_PBRUTO.
COM018 Este XML possui um código de serviço que não está cadastrado em um produto na empresa/filial corrente. Cadastre o código de serviço no produto da empresa/filial corrente.
COM019 ID de CT-e já registrado na NF. Exclua o documento registrado na ocorrência.
COM020 Documento de entrada inexistente na base. NF Origem não encontrada ao importar o CT-e.
COM021 TES não informada no parâmetro MV_XMLTECT ou inexistente no cadastro correspondente. Cadastre a TES e informe no parâmetro.
COM022 Condição de pagamento não informada no parâmetro MV_XMLCPCT ou inexistente no cadastro correspondente. Cadastre a condição de pagamento e informe no parâmetro.
COM023 Produto frete não informado no parâmetro MV_XMLPFCT ou inexistente no cadastro correspondente. Cadastre o produto e informe no parâmetro.
COM024 Erro na execauto (CT-e) Corrija a inconsistência apontada no log.
COM025 Documento já processado. Exclua o documento registrado na ocorrência.
COM026 O tamanho de um dos campos de volume não suporta o valor fornecido. Aumente o tamanho do campo correspondente.
COM027 Cliente sem cadastro de Produto X Cliente. Inclua o cliente com o produto no cadastro de produto x cliente.
COM028 CNPJ fornecedor/cliente duplicado. Utilize o P.E A116IFOR (CT-e) ou A140IFOR (NF-e) para definir qual Cliente/Fornecedor utilizar.
COM029 Quantidade nos Pedidos (P.E A140IVPED) é maior que a quantidade do XML Utilize o pedido correto no P.E.
COM030 Fornecedor/Cliente bloqueado na base Faça o desbloqueio do cadastro para este fornecedor/cliente.
COM031 TES bloqueado. Verifique a configuração do cadastro de TES.
COM032 Retorno do ponto de entrada A116ICOMP inconsistente. Verifique na documentação do P.E.
COM033 Inscrição Estadual do Fornecedor/Cliente não identificada. Verifique o cadastro do Fornecedor/Cliente e informe a inscrição estadual.
COM034 Tag _DTEMISNFSE não encontrada. Verificar com quem originou o XML.
COM035 Tag _NNFSE não encontrada. Verificar com quem originou o XML.
COM036 CT-e cancelado Verificar CT-e e realizar as devidas modificações.
COM037 CT-e rejeitado Verificar CT-e e realizar as devidas modificações.
COM038 Tag _UFTOM não encontrada ou com conteúdo em branco. Verificar com quem originou o XML.
COM039 Valor total da prestação de serviço e valor a receber estão zerados. Deve-se incluir o CT-e manualmente pelo MATA103 com uma TES parametrizada para permitir quantidade e valor zerado.
COM040 NF-e cancelada
COM041 NF-e rejeitada
COM042 Existe mais de uma Empresa/Filial para este XML. Selecione a Empresa/Filial deste XML através da rotina Reprocessar no Monitor do TOTVS Colaboração.

Para demais códigos de erros verificar o artigo "TC06 - Erros (Códigos)" abaixo em "Saiba Mais".

Saiba Mais :

TC06 - Erros (Códigos)

TOTVS Colaboração - Guia de Referencia (SIGACOM)

Importador XML - Guia de Referencia (SIGACOM)

PÁGINA CENTRALIZADORA COMPRAS

Mais Artigos Materiais - Compras (SIGACOM)