TAF - REINF - Duplicidade de registro

Ambiente

TAF - A partir de 12.1.17

Passo 1:

Abra a APSDU.

Vá em Arquivos, Abrir.

escolha a opção Ctree.

ou DBF

Na pasta System, vá no arquivo SX3.

Vá nas opções utilitário Filtro e faça um filtro na sua C20.

Altere o campo, X3_Relação.

Deve ser alterado para: GetSx8Num("C20","C20_CHVNF",,4)

Passo 2:

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE:

O modo de controle de numeração automática é feita no arquivo appserver.ini do License Server, na seção [LicenseServer].

Enablenumber=0 é pelas tabelas SXE/SXF.

Enablenumber=1 é no License Server.

Caso o controle seja via SXE/SXF:

Abra a APSDU, Abra sua System, Ctree ou DBF, SXE e delete suas linhas da C20.

Caso o controle seja via License Server:

Inserir a rotina no menu: Rotina APCFG110
Esta rotina precisa ser inserida manualmente no menu do Configurador. Ao executá-la, são exibidas a numeração atual e a próxima numeração das tabelas, podendo ser editada essa informação para corrigir a sequência. Para inserir no menu, realize o procedimento a seguir:

1. Acesse o Configurador > Ambiente > Cadastros > Menu

2. Selecione somente o menu do Configurador, e clique em OK

3. Adicione o menu para a coluna Novo Menu

4. Selecione a pasta onde deverá ser criada a nova rotina

5. Clique em Novo Item

6. Preencha o nome que deseja para a rotina no menu

7. Em Programa digite APCFG110

8. Em Módulo selecione Configurador, e clique em OK

9. Clique em Gerar, e selecione o nome para o menu (para manter o padrão, digite SIGACFG)

10. Clique em Gerar

11. Após criado o item de menu, saia do Configurador e entre novamente para visualizar a nova rotina

Após ter criado a rotina no menu, acesse-a e siga os passos abaixo para acertar a numeração:

1. Acesse a rotina APCFG110 no Configurador

2. Vamos tomar como exemplo uma numeração automática no campo A1_COD da tabela de Clientes (SA1). Na imagem abaixo, note que existem 4 clientes cadastrados, portanto a última numeração é 000004:

3. Na rotina APCFG110, a numeração deverá estar conforme a imagem abaixo:

Na área Números em uso / Números liberados, irá aparecer o que deverá ser o próximo número quando alguém incluir um novo Cliente, neste caso, 000005.

Na área Próximos números será exibido o número subsequente na ordem, neste caso, 000006.

Se por algum motivo, ao incluir um Novo Cliente na rotina de Clientes, a próxima numeração não estiver sendo 000005, então você deve clicar 2 vezes no número que está em Números em uso, alterar para o que seria o próximo, e na área Próximos números inserir o subsequente correto. Com isso você redefine a ordem que o sistema de numeração automática deve seguir.

O processo acima deverá ser executado para a tabela C20.

Passo 3:

Reiniciar os 3 serviços abaixo (muito importante)

a) Reiniciar o serviço do License Server

b) Reiniciar o serviço do DBAcces

c) Reiniciar o serviço do TAF (aplicação)