MP - GPE - Como efetuar a configuração do GRID

Dúvida
Como efetuar a configuração do GRID

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Pessoal – A partir da versão 11.80

Solução
Para configuração do GRID, realize os seguintes passos.

1. Deverá ter duas pastas APPSERVER na pasta Bin uma padrão do seu ambiente e outra APPSERVER_CLIENTE com o mesmo conteúdo da pasta APPSERVER padrão.

2. No Ini da sua pasta APPSERVER padrão deve conter os dados abaixo.
;-----------------------------------
; PROCESSSAMENTO EM GRID
;-----------------------------------
[ONSTART]
JOBS=GridServer,GridAgent
RefreshRate=30

[GridServer]
Main=GridServer
Environment=TOTVS11CTREE2 // Seu Environment

[GridAgent]
Main=GridAgent
AgentIp=172.16.33.22 // Seu IP
Instances=2,20
Environment=TOTVS11CTREE2 // Seu Environment
CoordServer=172.16.33.22 // Seu IP
CoordPort=1234 // Mesma porta da chave [TCP]

3. No Ini da sua pasta APPSERVER_CLIENTE deve conter os dados abaixo.
;-----------------------------------
; PROCESSSAMENTO CLIENTE EM GRID
;-----------------------------------
[GridAgent]
Main=GridAgent
AgentIp=172.16.33.22 // Seu IP
Instances=2,20
Environment=TOTVS11CTREE2 // Seu Environment
CoordServer=172.16.33.22 // Seu IP
CoordPort= Essa porta tem que ser a mesma porta utilizada no CoordPort que está no ini padrão, no exemplo 1234.

4. Ativar os parâmetros.
MV_GRID =
.T.
MV_GPEGRID =
VAZIO, servira para todos os processos que usam GRID no GPE.

Importante
No ini cliente na chave TPC a porta tem que ser diferente da porta TCP do ini padrão.
Exemplo: No ini padrão está 1234, no ini cliente está 1235.