MP - SIGAACD  Como configura o EAN14 no SIGAACD?

Dúvida
Como configura o EAN14 no SIGAACD?

Ambiente
Protheus  – Estoque – Compras - Automação e Coleta de Dados A partir da versão 11.80

Solução
O Código EAN13 é informado no campo B1_CODBAR (MATA010 – Cadastro de Produto) digitando 12 caracteres, o sistema tem um gatilho que faz o preenchimento do 13º caráter.

Exemplo 123456789101-9 o último caráter foi complementado pelo próprio sistema quando cadastramos o produto

O EAN14 será na rotina Complemento de Produto MATA180. Aqui você terá a possibilidade de amarrar o código de produto a 8 Operador Logístico. Assim terá oito opções para informar como será composto o seu EAN14.

Os campos de configuração são eles;

B5_EAN141 - B5_EAN142 - B5_EAN143 - B5_EAN144 - B5_EAN145 - B5_EAN146 -B5_EAN147 B5_EAN148

Em cada operador logístico informe o saldo correspondente para o EAN14.

B5_EAN141 = qtd. 5

B5_EAN142 = qtd. 10

B5_EAN143 = qtd. 15

B5_EAN144 = qtd. 20

B5_EAN145 = qtd. 25

B5_EAN146 = qtd. 30

B5_EAN147 = qtd. 35

B5_EAN148 = qtd. 40

Observe que ao final do código de cada campo tem uma representação da posição do Operador Logístico. Então ao informar no coletor que irá usar o EAN14 de qtd. 5 tem que colocar o operador logístico que o representa primeiro.

Exemplo: Entre no coletor e faça uma movimentação Interna de Devolução. Digite o código do produto 1-123456789101-9, veja o primeiro caráter representa o campo EAN14 com a quantidade 5 e o último é o EAN13.

No coletor fica assim; 11234567891019 na tela irá apresentar apenas a quantidade padrão 1, mas pode confirmar que a movimentação será de 5.

Se for a o EAN14 de qtd 10, basta informar no primeiro caráter o número dois, 21234567891019.

Se for a o EAN14 de qtd 15, basta informar no primeiro caráter o número dois, 31234567891019.

E assim para os demais.