MP - NFE - Como realizar Inutilização de numeração pulada ?

Dúvida

Como realizar Inutilização de numeração pulada ?

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

1 - É necessário habilitar o primeiro parâmetro e preencher os outros três com os dados abaixo:

• MV_INUTILI= .T. (com os dois pontos)
  • MV_INUTCLI= Código de um cliente qualquer (que exista na base)
  • MV_INUTPRO= Código de um produto qualquer (que exista na base)
  • MV_INUTTES = Código de um TES qualquer (que exista na base).

• Importante:

Se o TES utilizado no parâmetro MV_INUTTES  estiver com os campos L. Fiscal ICM = Não, L. Fiscal IPI = Não  a nota será Inutilizada porém, não serão gerados os registros nas tabelas SF3 / SFT.

Lembrando que a geração das tabelas é importante para geração dos arquivos acessórios que verifica o STATUS da nota no campo F3_CODRSEF.

Sendo assim, altere o campo L. Fiscal ICM. diferente de Não.

Após isso, ir na rotina de transmissão de notas  outras ações -> Inutilização