MP - SIGAFIN - Error.log na função DETPROVA ou TRANSLCTA na contabilização online ou off-line

Ocorrência
No momento da contabilização online ou off-line é apresentado error.log na função DETPROVA ou TRANSLCTA

Ambiente
Microsiga Protheus- Financeiro - A partir da versão 12.1.17.

Causa
Error.log apresentado na função DETPROVA ou TRANSLCTA são relacionados a configuração do Lançamento Padrão.

Solução
Para saber qual é o Lançamento Padrão (LP), localize dentro do error.log a variável CPADRAO ou o campo CT5_LANPAD, cujo conteúdo provavelmente é o LP com problemas e faça a validação da configuração do seu Lançamento Padrão. Caso tenha dúvidas na sua configuração, teste utilizando um campo fixo (exemplo: SE5->E5_VALOR) no LP que apresenta a inconsistência, retirando as customizações ou sintaxes ADVPL.

Importante
O Suporte Técnico não valida/configura lançamentos padrões, por envolver informações sobre o negócio/processos que deseja contabilizar. Informamos que as configurações de LPs são de responsabilidade do cliente/analistas de implantação, já que o mesmo é liberado para configurações e customizações específicas. Caso não tenha conhecimento na utilização do cadastro de LP, solicite ao seu executivo de soluções de negocio (ESN) a visita de um analista in loco para avaliar seu ambiente.