RH - Linha Protheus - PON - Descrição dos campos no layout do arquivo AFD - Arquivo de Fonte de Dados, conforme Portaria 1510/2009

Dúvida

Descrição dos campos no layout do arquivo AFD - Arquivo de Fonte de Dados, conforme Portaria 1510/2009.

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Ponto Eletrônico - Todas as versões

Solução
Abaixo, segue a descrição de cada campo da linha do AFD:
- da posição 01 a 09, temos o NSR - número sequencial de registro, ele é único e não pode ser repetido em outra marcação do mesmo relógio de ponto;
- a posição 10 é o registro de número 3, que indicará que este registro refere-se a uma marcação de ponto;
- da posição 11 a 18, refere-se a data da marcação, no formato DDMMAAAA;
- da posição 19 a 22, refere-se a hora da marcação, no formato HHMM;
- da posição 23 a 34, refere-se ao PIS do funcionário.

Importante
O layout foi estabelecido pelo Ministério do Trabalho e o sistema leva em consideração no momento da leitura, até a posição 34, se houver informações nas posições superiores a 34, o Sistema vai ignorar estes dados, porém, não será um impeditivo para importação do AFD, pois o sistema parte para a próxima linha.

Saiba mais:
Portaria 1510: http://www.trtsp.jus.br/geral/tribunal2/ORGAOS/MTE/Portaria/P1510_09.html