RM - Integração - Fórmula Visual - Utilizando a atividade "Executar Mashup"

Dúvida
Como utilizar a atividade "Executar Mashup"

Ambiente
RM - 12.1.XX

Solução

A atividade “Executar Mashup” é uma atividade que permite utilizar um serviço disponibilizado pelo Mashup da TOTVS. No exemplo que será utilizado abaixo, iremos utilizar o serviço de Envio de SMS.

Para começarmos a utilizar a atividade, temos que conhecer os parâmetros que ele recebe.

Nome do Parâmetro

Descrição do Parâmetro

Obrigatoriedade

1

Usuário

Usuário de Login utilizado no Mashup

OBRIGATÓRIO

2

Senha

Senha do usuário do Mashup

OBRIGATÓRIO

3

Tipo de Serviço

Tipo do Serviço

• SOACustomService
  • SOADbService
  • SOAMashupStudioService
  • SOAMetadataService

OBRIGATÓRIO

4

Nome do Serviço

Nome do serviço

OBRIGATÓRIO

Neste exemplo, iremos utilizar o serviço SOASMSService do SOACustomService.

Após preencher as informações, os Parâmetros necessários para execução serão solicitados, assim como as propriedades de Resultado serão exibidos.

Nome do Parâmetro

Descrição do Parâmetro

Obrigatoriedade

1

Identificação do Remetente

Número do Telefone identificador do envio (DDD + Telefone). Ex: 31999991234

OBRIGATÓRIO

2

Mensagem

Mensagem a ser enviada (160 caracteres)

OBRIGATÓRIO

3

Provedor de SMS

Fornecedor provedor de SMS que será utilizadoTipo do Serviço

• TakeNet
  • InfoBip

OBRIGATÓRIO

4

Senha do serviço de SMS

Senha cadastrada junto ao fornecedor do serviço

OBRIGATÓRIO

5

Telefone de destino

Número do Telefone destino do envio (DDD + Telefone). Ex: 31999991234

OBRIGATÓRIO

Usuário do serviço de SMS

Usuário cadastrado junto do fornecedor do serviço

OBRIGATÓRIO