MP - SIGAFIN - CNAB - Como gerar despesa bancária no retorno do CNAB

Dúvida
Como gerar despesa bancária no retorno do CNAB?

Ambiente
Microsiga Protheus - Financeiro - Cnab - a partir 11

Solução

A despesa de cobrança ocorre quando seu layout de retorno possui preenchimento da linha Despesa de cobranças = Vlr Desp Cobr.  Acesse o módulo Financeiro, Atualizações, Cadastro , Parâmetros Bancos e selecione o cadastro de um determinado banco e verifique o preenchimento do campo: Desp. Princ (EE_DESPCRD) . A forma que este campo será preenchido, é a forma que será calculado e gerado a despesa de cobrança no Retorno (FINA200):

Conteúdo = Sim = considera o desconto e abate o valor da taxa cobrada do valor do título. Utilizado se o banco encaminha o valor recebido (liquido), valor da despesa e  a soma dá o valor do título.

Conteúdo = Não = gera despesa automática no SE5 e faz uma inclusão de despesa. Utilizado se o banco encaminhe o valor recebido (bruto) e o valor da despesa.

Para não gerar a despesa de cobrança, deixe o campo (posição) em branco na linha: Despesa de cobranças = Vlr Desp Cobr no seu layout de retorno para que o sistema não calcule o valor de despesas.

Configuração de modelo 1 e modelo 2 na despesa de cobrança.

- Modelo 1 -> Definir apenas a faixa de posição referente a despesa bancária no layout de retorno do banco.

- Modelo 2 -> Definir a faixa de posição referente a despesa bancária no layout de retorno do banco e definir o conteúdo dessa faixa de posição com a variável DESPESA.

Parâmetros:

MV_NATDPBC - responsável por definir a natureza da despesa bancária.

MV_BXCNAB - se estiver com conteúdo 'S' o sistema gera um registro na SE5 referente a soma de todas as despesas e com conteúdo 'N' o sistema gera um registro de despesa para cada registro.

Importante

Validação e configuração de CNAB não faz parte do nosso escopo de atendimento Help Desk, esse tipo de procedimento se faz necessário analista especialista CNAB, caso não tenha conhecimento, entre em contato com seu executivo de soluções Totvs (ESN).

Saiba mais

http://tdn.totvs.com/pages/releaseview.action?pageId=240288856