RH - Linha Protheus - GPE - Como configurar o sistema para gerar automaticamente valores de diferença de 13º Salário

Dúvida
Como configurar o sistema para gerar automaticamente valores de diferença de 13º Salário ?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Para que seja calculada a diferença de 13º, é necessário as seguintes configurações:

-Mnemônico P_CCOMP13 deve estar com conteúdo "S" (incluindo as aspas duplas);
-Possuir a verba com id 0028 cadastrada;
-A verba com id 0028 deve ser configurada com incidência Sim para Ref. 13º;
-O roteiro 132 deve estar calculado e fechado (esta rotina não possui integração);
-Após o fechamento do roteiro 132, deve haver uma verba com incidência para média 13º, para que ao calcular a folha de dezembro, seja calculado o valor da diferença.

Também existe um parâmetro que possibilita a  geração de valores negativo e não pode ficar em branco:

MV_DF13NEG - Indica se o Sistema deve considerar ou desprezar a diferença de 13º negativa quando gerada em folha de pagamento.

Caso parâmetro esteja habilitado, Sistema pode gerar diferença negativa de bases de INSS e FGTS sobre 13º mesmo que não exista o ID 0348 cadastrado.

Exemplo:
Calculo da Segunda Parcela com Insalubridade Incorporada a um salário de R$ 724,67, porém na folha de pagamento de dezembro a insalubridade não mais incorporava ao salário. Desta forma as médias sofreram diminuição de R$ 558,00 e automaticamente é gerada diferença de 13º salário negativo.

Se temos um total de R$ 724,67 referente a médias, logo teremos:
724,67 –  558,00 = 166,67

O Sistema irá gerar diferença referente a competência de dezembro e somará a proporcional encontrado anteriormente: