MP- GCT - Como gerar contratos através da cotação

Dúvida
Como gerar Contratos (GCT) a partir da Cotação de Compras?

Ambiente

Microsiga Protheus – a partir da versão 12.1.17]

Solução

Realizar o processo conforme script abaixo e validar os resultados:

1- Efetuar Amarração Produto x Fornecedor (MATA061);
2- Cadastrar uma Solicitação de Compras (MATA110);
3- Gerar a Cotação/ Botão Gera Cotação (MATA131);
(utilizar F12 para definir Contrato (GCT) ao finalizar a cotação)
4- Efetuar a Atualização de Preços da Cotação (MATA150);
(outras ações/atualizar)
5- Realizar a Análise da Cotação (MATA161);
(salvar o fornecedor vencedor)
6- Preencher os processos padrão do Contrato (p.ex. Tipo, Cond.Pgto entre outros)/ Salvar o Contrato.

*** Caso não tenha definido "Contrato" no passo 3, poderá realizá-lo através do campo Tp. Doc. da análise de Cotação

Parâmetros associados:
MV_SELFOR
Parâmetro que indica se o Comprador poderá fazer seleção dos Fornecedores