MP - GCT - Qual tabela as rotinas utilizam para realizar controle de acesso dos usuários ao contrato.

Dúvida

No módulo Gestão de Contratos, ao realizar a inclusão de uma medição, alteração ou visualização de um contrato é gerada a ocorrência CNNOTRANS Usuário sem direitos a transação selecionada. Entre em contato com o gestor do contrato.

Ambiente

Microsiga Protheus – Gestão de Contratos – A partir da versão 12.1.17

Solução

Para o controle dos acessos dos usuários aos contratos, as rotinas utilizam a tabela CNN.

Na tabela Amarração Usuário X Contrato\Campos (CNN) existe o campo Transação (CNN_TRACOD), este campo armazena um código que tem origem na tabela Transações X CNO.

Este código representa qual ação(ões) o usuário poderá realizar para o contrato.

Exemplo: Transação (CNN_TRACOD) = 001 - Controle Total

Importante

A tabela Amarração Usuário X Contrato\Campos (CNN) somente será gravada se o contrato possuir controle de acesso, onde o campo Vl.Cont (CN9_VLDCTR) estará configurado como 1.

Saiba Mais

Para conhecer mais sobre esse assunto, acesse o(s) link(s) abaixo:

GCT0102 - Aviso de Help CNNOTRANS ao realizar a Medição