Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGAGCT - Controle de Acesso ao contrato no Gestão de Contratos

Dúvida
Controle de Acesso ao contrato no Gestão de Contratos

Ambiente
Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - Gestão de Contratos - A partir da versão 12.1.17

Solução

Na inclusão do contrato, as permissões de Controle Total são gravadas para o usuário responsável pela inclusão do contrato, onde para inclusão de outros usuários com permissão, deverá ter acesso pelo botão Acessos com login do responsável pela inclusão, sendo definido novo usuário com acesso:

Obs:

Verifique que na parte inferior da tela na opção de "Acessos" que é possível também autorizar a realização de medição em outras Filiais diferentes da Filial que o Contrato é cadastrado.

Ao incluir determinado contrato, o usuário responsável pela inclusão torna-se proprietário do contrato, onde para que outros usuários tenham permissão para realizar alguma operação no contrato, o usuário proprietário deverá na rotina Contratos no botão Acessos incluir novo usuário e definir os níveis de acesso para este novo usuário.

O conceito presente na rotina visa validar que as informações dos contratos estejam disponíveis para qualquer usuário, realizando esse processo visando criar um nível de segurança no processo, onde as tabelas onde são armazenadas as configurações de acesso trata-se das tabelas: CNNCNO.

A rotina disponibiliza campo para que seja definido se o conceito acima será utilizado, para que o usuário controle o acesso aos contratos e modifique-os:

Campo: CN9_VLDCTR
Tipo: Caracter
Tamanho: 1
Decimal
Formato: @!
Título Vl.Cont: S/N
Descrição: Validação de Contrato
Nível: 1
Usado: Sim
Obrigatório: Não
Browse: Sim

Para o controle dos acessos dos usuários aos contratos, as rotinas utilizam a tabela CNN.

Na tabela Amarração Usuário X Contrato\Campos (CNN) existe o campo Transação (CNN_TRACOD), este campo armazena um código que tem origem na tabela Transações X CNO.

Este código representa qual ação(ões) o usuário poderá realizar para o contrato.

Exemplo: Transação (CNN_TRACOD) = 001 - Controle Total

Obs.:

Quando um contrato é cadastrado com a funcionalidade de Controle de Acesso desabilitada (CN9_VLDCTR = 2-Não), não se consegue para este contrato realizar medições em outras Filiais do sistema diferentes da que ele foi incluído originalmente.

Saiba Mais:
GCT0102 - Aviso de Help CNNOTRANS ao realizar a Medição

GCT0037_Medição_de_Contrato_Por_Filiais_Distintas_versão_P12_(SIGAGCT)

Exemplos da habilitação conforme posicionamento dentro da rotina de controle de acessos da Manutenção de Contratos

Artigos Materiais - Gestão de Contratos - (SIGAGCT)