MP - GFE - Gravação da Quantidade Volumes no SIGAGFE

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:30 min

Dúvida

Como é gravada a Quantidade de Volumes no SIGAGFE, quando é feita a integração de uma nota do ERP Protheus com o SIGAGFE?

Ambiente
Microsiga Protheus – Gestão de Frete Embarcador – A partir da versão 12.1.17

Solução
A gravação do campo GW1_QTVOL - Quantidade de Volumes é sempre realizada dentro da rotina do SIGAGFE. Ela ocorre da seguinte maneira:

1. Primeiro, se houver Unitizador no Documento de Carga, o Sistema soma as quantidades de todos os Unitizadores e grava no campo de Quantidade de Volumes do Documento de Carga.
  2. Se não houverem Unitizadores no Documento de Carga, o Sistema faz a soma das quantidades dos itens do Documento de Carga e grava no campo Quantidade de Volumes do Documento de Carga.

Como comentamos acima, não é o ERP Protheus que alimenta diretamente o campo Quantidade de Volumes. E os Unitizadores tem impacto sobre a gravação do mesmo.

Os Unitizadores do SIGAGFE correspondem aos campos de Espécie que estão na nota de saída/entrada do ERP Protheus. Cada Espécie é um Unitizador no Documento de Carga. Se a Espécie não estiver cadastrada como Unitizador no GFE, não vai ocorrer nenhuma mensagem de validação no momento da integração, mas também não será gravado o Unitizador no Documento de Carga, fazendo com que o Sistema considere a soma das quantidades dos itens para gravação da Quantidade de Volumes.