RM - Frame - Atualização de versão ou release Portal RM

Dúvida

Como realizar a atualização de versão ou release do Portal RM?

Ambiente

RM - Framework - A partir da versão 12.1.

Solução

Para realizar a atualização do Portal RM, tomando com exemplo que a versão atual é 12.1.19 e versão a ser atualizada é 12.1.21, siga uma das opções abaixo:

Importante
Esta documentação deve ser seguida após a atualização da biblioteca RM, no mesmo contexto para a versão 12.1.21.
Para informações sobre a atualização da biblioteca RM siga os passos do link abaixo:
https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/115016056328-RM-Frame-Atualiza%C3%A7%C3%A3o-Vers%C3%A3o-12-ou-Superiores

Opção 1 - Utilizando instalador .MSI

1. Verifique na documentação de portabilidade se o seu ambiente esta homologado para a instalação da nova versão ou release do Portal;
    Saiba mais
    Para verificar a homologação do ambiente Portal RM acesse o link: http://tdn.totvs.com/display/LRM/PORTABILIDADE
  2. Acesse o servidor onde esta instalado o Portal RM;
  3. Acesse o diretório UNIDADE:\totvs\CorporeRM;
  4. Caso tenho customizações, realize o backup das mesmas;
    1. Realize backup das customizações de seu portal;
      Importante
      Em nosso exemplo, temos customizações na página de login do Portal Corpore.net, então copiamos a pasta onde realizamos as alterações:

5. Acesse a central de downloads;
  6. Realize o download do instalador TOTVSRMPortal.xxx.MSI (se necessário baixe o instalador do Patch também);
  7. Acesse o Painel de Controle do Windows;
  8. Abra o Programas e Recursos do Windows;
  9. Desinstale o TOTVSRMPortal12.1.19;
  10. Instale o TOTVSRMPortal12.1.21.MSI;
  11. Copie as customizações que realizou backup (Passo 4), para as mesmas pastas na nova instalação do Portal, substituindo os arquivos.

Opção 2- Utilizando o instalador .exe

1. Verifique na documentação de portabilidade se o seu ambiente esta homologado para a instalação da nova versão ou release do Portal;
    Saiba mais
    Para verificar a homologação do ambiente Portal RM acesse o link: http://tdn.totvs.com/display/LRM/PORTABILIDADE
  2. Acesse o servidor onde esta instalado o Portal RM;
  3. Acesse a central de downloads;
  4. Realize o download do instalador TOTVSRMPortal.xxx.EXE (se necessário baixe o instalador do Patch também);
  5. Instale o TOTVSRMPortal12.1.21.EXE;
  6. Reinicie o serviço RM.Host.Service;

Saiba mais
Para informações sobre como instalar o Portal RM, acesse o artigo Instalação do RM Portal.