RH - Linha Protheus - GPE - eSocial - S-1005 - Inconsistência do RET com Alíquota RAT igual a 0 (Zero)

Ocorrência
S-1005 - Retorno de Inconsistência do RET devido Alíquota RAT igual a 0 (Zero).

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal – Todas as versões

Causa
O Retorno de Inconsistência do RET é devido a validação do leiaute do eSocial que a TAG AliqRat deve ser igual a 1, 2 ou 3 e se diferente disso deve haver informação de Processo.

Solução
Para solucionar essa ocorrência, realize um dos seguintes passos:
1. Informe no evento S-1005 a identificação do processo referente a alteração do alíquota da RAT.

OU

2. Segundo layout do e-Social o preenchimento da alíquota RAT é obrigatório e deverá ser igual a 1, 2 ou 3. Caso for diferente disso, deverá haver informações de processo administrativo/judicial que permite a aplicação de alíquotas diferentes.

Se o motivo forem testes de envio em base de pré-produção, preencha 1,0 diretamente no TAF para validar as informações.

A informação do RAT não deve ser alterado na folha de pagamento (GPE), essa deverá ser integrada com o TAF normalmente, mesmo ZERADA, porém para envio da informação ao RET (Governo), se necessário, o ajuste da alíquota para cumprir com o exigido pelo leiaute do eSocial deverá efetuado diretamente no evento S-1005 no TAF.

A alteração efetuada no TAF não influenciará no cálculo de sua folha de pagamento no GPE ou geração do arquivo magnético da SEFIP.

Para outras orientações e soluções formule um questionamento diretamente ao RET (Governo) através do Fale Conosco no portal do e-Social a fim de obter uma resposta para a sua atividade, pois entendemos que trata-se de um problema de layout do próprio eSocial.

A questão poderá ser efetuada através do link abaixo:
http://portal.esocial.gov.br - Acessar Contato/ Empresas Produção Restrita

Saiba Mais
Para saber mais consulte os links abaixo:
Artigos S-1005
eSocial | Protheus - Entregas Legais
MOS - Manual de Orientação eSocial
Perguntas Frequentes site eSocial