MP-GCT- Descontos financeiro em títulos gerados pelo encerramento da medição

Dúvida

Como são considerados os descontos no financeiro em títulos gerados pelo encerramento da medição

Ambiente

Microsiga Protheus–a partir da versão 12

Solução

Na versão 12 do sistema, os títulos que são gerados no financeiro através do encerramento da medição, levam o valor dos descontos aplicados no campo de decréscimo do título

e o desconto somente será aplicado quando o pagamento do título for realizado pelo processo de baixas a pagar. Em resumo, todo o desconto, acréscimo, decréscimo, multas, valores acessórios são aplicados no momento do pagamento (Baixas a pagar) e não no momento da inclusão.

Ao fazer a inclusão do título, o cliente poderá emitir o relatório de Contas a Pagar (FINR150), para visualizar o valor liquido.

Segue abaixo um breve exemplo deste processo:

Medição
Valor da medição: R$ 1.000,00
Valor de desconto: R$ 150,00

Contas a pagar
Valor Original do título: R$ 1.000,00
Valor de desconto: R$ 150,00
Valor liquido do título: R$ 850,00