Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Como inibir a janela de Opcionais no Pedido de Vendas e Orçamento no Faturamento

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Como inibir a janela de Opcionais no Pedido de Vendas (MATA410) e Orçamento (MATA415)?

Ambiente

Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha Protheus) - SIGAFAT - Todas as versões

Solução

Uma vez configurado o uso de Opcionais para o produto, tanto ao gerar o Pedido de Venda como Orçamento no Faturamento,  para o produto pai da Estrutura de Produtos, ao mudar a linha de item , automaticamente,  o sistema abrirá a janela de seleção dos componentes Opcionais para a escolha na venda.
Para inibir esta exibição, teria que desabilitar o parâmetro MV_SELEOPC, porém, também desabilitaria o seu uso no  módulo de PCP (Planejamento e Controle da Produção).
Para tratar a janela de Opcionais somente no Pedido/Orçamento sem afetar o PCP, deve-se utilizar o ponto de entrada MTSELEOP: MTSELEOP - Exibição da tela de seleção de opcionais do produto.

A composição do ponto é:lSeleOpc: = ExecBlock (" MTSELEOP ", .F.,. F., {CRet, cProd , cProg}),onde a variável  cProg irá conter o nome do programa chamado, como por exemplo, MATA650 para ordens de produção e MATA410 para pedidos de venda.