MP-MDFE-Falha de Schema tpRod

Dúvida
MP-MDFE-Falha de Schema tpRod

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

Ao transmitir MDFe ocorre a seguinte falha de Schema:

O erro ocorre na tag <tpRod> que está preenchida como 00.

• Conforme Manual de Orientação do Contribuinte do MDFE da SEFAZ, seguem as opções de Tipo de Rodado:

Preencher com:

• 01 - Truck;
  • 02 - Toco;
  • 03 - Cavalo Mecânico;
  • 04 - VAN;
  • 05 - Utilitário; 06 - Outros.

Com isso o conteúdo 00 não pode ser utilizado para a transmissão do MDFE, porém o campo é utilizado para outras rotinas.

Para a correção preencha os campos abaixo:

• Preencher no cadastro de veículos o campo DA3_TIPVEI  "Tipo Veiculo"

No campo "Tipo Veiculo", clicar na lupa,  assim que apresentar  uma nova tela, preencher os dois campos DUT_TIPROD "Tp. Rodado"  e DUT_TIPCAR "Tp. Carroce."