RM - BI - Utilização Check Box

Dúvida
Como utilizar o componente Check Box no RMReports?

Ambiente
RM - TOTVS Inteligência de Negócios - A partir da versão 12.1

Solução
A ferramenta Check Box é uma flag que irá receber o valor 1 ou 0 (booleano), no qual 1 o Check Box será marcado (true) e 0 será desmarcado (false). Desta forma será necessário vincula-la à algum campo ou parâmetro para que possa receber algum valor.

• Usando Campo
    No exemplo utilizamos o campo FUNCIONARIO da tabela PPESSOA, onde caso a pessoa seja também funcionário, irá receber o valor 1, caso o contrário 0.

Para criar o vínculo entre os campos, basta seleciona-lo em Ligação de Dados.

Ao gerar o relatório, o mesmo será impresso desta forma:

• Usando Parâmetro
    Ao adicionar o parâmetro, seu tipo deverá ser Logical data type, desta forma ao gerar o relatório, quando o valor do parâmetro informado for True, o checkbox será marcada, caso seja False, será desmarcada.

Ao gerar o relatório, o mesmo será impresso desta forma:

A partir da versão 12.1.25, quando for utilizar o Check Box com parâmetros, a configuração do Tipo deve ser realizada conforme abaixo: