Cross Segmentos - Backoffice RM - BI - Utilização do Check Box no RM Reports

time.png Tempo aproximado para leitura: 00:01:00 min

Dúvida

Como criar um check box no RM Reports através do controle avançado e através de um parâmetro?

Ambiente
Cross Segmentos - TOTVS Backoffice (Linha RM) - RM BI A partir da versão 12.1

Solução
A ferramenta Check Box é uma flag que irá receber o valor 1 ou 0 (booleano), no qual 1 o Check Box será marcado (true) e 0 será desmarcado (false). Desta forma será necessário associar à algum campo ou parâmetro para que possa receber algum valor.

Siga os passos abaixo para configurar o Check Box:

1. Em Caixa de Ferramentas, adicione o controle avançado Check Box:

2. Neste primeiro exemplo utilizamos o campo Funcionário da tabela PPESSOA, onde caso a pessoa seja funcionário irá receber o valor 1, caso o contrário 0. Para criar o vínculo entre os campos, basta seleciona-lo em Ligação de Dados.
  3. Ao gerar o relatório, o mesmo será impresso desta forma:

4. Neste segundo exemplo, vamos demonstrar utilizando um parâmetro como check box, para isso adicione um parâmetro através da lista de campos, seu tipo deverá ser Logical data type, desta forma ao gerar o relatório, quando o valor do parâmetro informado for True, o checkbox será marcada, caso seja False, será desmarcada.

Ao gerar o relatório, o mesmo será impresso desta forma:

5. A partir da versão 12.1.25, quando for utilizar o Check Box com parâmetros, a configuração do Tipo deve ser realizada conforme abaixo: