DS - 13SALARIO - Como é efetuado o Recálculo da folha 13º salário em Dezembro

Tempo aproximado para leitura: 00:02:00 min

Dúvida
time.pngComo é efetuado o Recálculo da folha 13º salário em Dezembro?

Ambiente
Datasul - 13º salário - Versão 12.

Solução
Sempre no cálculo da folha do mês de Dezembro o Sistema recalcula o décimo terceiro salário, para que ocorra o recálculo dos valores efetivos até o mês 12 incluindo os adicionais e alterações salariais caso houver.

A fórmula para cálculo é a mesma utilizada no cálculo do décimo terceiro salário total em Novembro. A diferença é que a média de adicionais é feita por 12 ou o número de avos que o funcionário tem direito, se admitido no ano,  considerando os adicionais do próprio mês de Dezembro.

Neste cálculo, é  recalculado o valor do décimo, adicionais, INSS - Intituto Nacional do Seguro Social e IRF - Imposto de Renda Retido na Fonte, sendo que no caso do IRF, é calculado o valor total e descontado do funcionário a diferença, se houver. Se já foi recolhido a maior na folha de décimo terceiro salário total FP3160 Cálculo Folha 13º Salário no dia 20,  o IRF não é devolvido, já o INSS é devolvido para o funcionário através do evento específico 11 - INSS Recolhido a Maior.