RM - CTB - Diferença entre o relatório Balancete e o Razão

Dúvida
Como corrigir a diferença de saldo entre o relatório contábil Balancete e o relatório Razão?

Ambiente
RM - Gestão Contábil - A partir da versão 12.1

Solução
Para solucionar essa dúvida, realize os seguintes passos:
1. Acesse o módulo Gestão Contábil;
2. Menu Escrituração Contábil;
3. Ferramentas;
4. Consistência de Lançamentos;
5. Não informe data, selecione todas as opções e execute;
6. Verifique o log ao final do processo para se certificar de não ocorreram erros;
7. Menu Escrituração Contábil;
8. Recálculo;
9. Processo de Recálculo de Diferença ente Débitos e Créditos;
10. Não informe data e nem lote, para que o sistema considere tudo;
11. Selecione a opção 'Analisar';
12. Caso apresente registros após a 'Analisar', selecione 'Ao executar este processo, ajuntar os lançamentos por data, corrigindo as diferenças listadas abaixo.';
13. Execute;
14. Abra o log do processo para avaliar se foram apresentadas diferenças reais, que deverão ser corrigidas manualmente pelo usuário;
15. Execute o relatório Balancete;
16. Execute o relatório Razão;
17. Realize a comparação para identificar se a diferença persiste.

Saiba mais:
Para mais informações acesse: Consistência de LançamentosRecálculo de Débito x Crédito.