MP - PON - Funcionalidade da tabela RFB e como controlar a leitura para que o NSR não ocasione erros no processo

Dúvida
Funcionalidade da tabela RFB e como controlar a leitura para que o NSR não ocasione erros no processo

Ambiente
Microsiga Protheus – Ponto Eletrônico – A partir da versão 11.80.

Solução
A tabela RFB grava o registro de cada leitura para cada REP cadastrado e executado, controlando o NSR para evitar marcação duplicada ou leitura de um dia que já foi processado. O NSR é único e exclusivo por marcação e é incremental 1 a 1, ou seja, o NSR da marcação do dia 19/09 é maior que o do dia 18/09.

O RH precisa ler e apontar o relógio de forma cronológica, ou seja, suponhamos que o período de apontamento é de 01/09 a 30/09, logo, deve ser feita a leitura de forma que não seja necessário ler um dia anterior, por exemplo, se já foi lido de 01/09 a 07/09, o dia 03/09 não pode ser lido novamente, pois o NSR do dia 03 é menor que o último lido (07/09).

Por fim, a tabela RFB sempre é gravada por REP, o último NSR lido. Supondo que o último NSR lido para o REP 002 possui número 000123456, o sistema lê neste caso do próximo (0001234567) pra frente, nunca para trás. Essa particularidade deve ser verificada pelo RH e controlada por quem realiza este processo de leitura e apontamento.