TOTVS RH - Linha RM - PTO - Como calcular as extras de refeição em um evento do Automação de Ponto

Dúvida
Como calcular as extras de refeição em um evento do Automação de Ponto?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha RM) - TOTVS Automação de Ponto – A partir da versão 11.80

Solução
Para calcular as extras de refeição do funcionário em um evento do Automação de Ponto, siga os passos abaixo.

1. Acesse o módulo de Automação de Ponto, guia Configurações e opção Eventos.
  2. Selecione o botão Incluir e cadastre um novo evento de Extra de Refeição Autorizado com o código de cálculo 0043 - Tipo Ocorrência.
  3. Após salvar o evento, selecione o menu Anexos e a opção Evento por tipo de ocorrência.
  4. Insira a ocorrência do tipo ERA - Extra Refeição Autorizado e salve o evento.
  5. Acesse a aba Eventos do Parametrizador do Sindicato e realize a inserção do evento cadastrado com o evento desejado do Labore.

Observações:

1. Para horários do tipo semi-flexível, não deve ser cadastrado tempo mínimo, pois as extras do funcionário não serão calculadas.
  2. Para horários do tipo flexível rígido, deve ser cadastrado o intervalo de ausência planejada, e no Parametrizador do Sindicato deve ser marcada a opção Considera extras de refeição dentro do intervalo de ausência planejada, localizada na etapa Extra.

Saiba Mais
Para maiores informações sobre parâmetros do sindicato, acesse a documentação:
Sindicato.