RH - Linha Protheus - GPE - Como diferenciar a referência para busca dos avos do 13º salário para funcionários admitidos no ano

Dúvida
Como diferenciar a referência para busca dos avos de 13º para funcionários admitidos no ano?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução
Existe uma flexibilização quando trata-se de funcionários admitidos no ano. Nos parâmetros de cálculo do 13º Salário, existe a pergunta Data de referência para? que poderá ser preenchida com:

1- Todos - Para considerar a referência para todos os funcionários.

2- Contratados - Para considerar a referência apenas para funcionários admitidos no ano.

Quando selecionada a opção 2 - Contratados, para os funcionários com mais de um ano será considerada a data 31/12 do ano do cálculo.

Exemplo

Para funcionário com mais de um ano de empresa

1.  Funcionário possui salário de R$ 5.000,00, admitido em 20/03/2017
  2.  Será pago 50% do décimo terceiro na primeira parcela;
  3.  Data de referência para o cálculo da primeira parcela 31/10/18;
  4.  A pergunta Data de referência para? preenchida com 1 - Todos os funcionários
    Cálculo realizado:
    5.000 / 12 * 10 * 50% = 2.083,33

Alterada a pergunta Data de referência para? para 2 - Contratados temos o seguinte cálculo realizado:
    5.000 / 12 * 12 * 50% = 2.500,00

Para funcionário com menos de um ano de empresa

1.  Um funcionário tem salário de R$ 5.000,00 admitido em 20/03/2018
  2.  Será pago 50% do décimo terceiro na primeira parcela.
  3.  Data de referência para o cálculo da primeira parcela 31/10/2018 (até esta data o funcionário tem direito a 7/12 avos)
  4.  A pergunta Data de referência para? preenchida com 1 - Todos os funcionários
    Cálculo realizado:
    5.000 / 12 * 7 * 50% = 1.458,33

Alterada a pergunta Data de referência para? para 2 - Contratados temos o seguinte cálculo realizado: