RM - BD - Executando Profiler em Base Oracle

Dúvida
Como gerar um profiler (monitorar execução de Comandos) em base de dados Oracle.

Ambiente
RM – Banco de Dados – Todas as Versões

Solução
Para solucionar geração do Profiler, realize os seguintes passos:
1. Faça o download e instale a ferramenta Statement Tracer for Oracle;
2. Configure a ferramenta conforme imagem abaixo;
3. Desinstale o serviço RM.Host.Service;
4. Execute o comando Corflags no seu ambiente conforme artigo abaixo.
https://centraldeatendimento.totvs.com/hc/pt-br/articles/360003055431-RM-Frame-Executar-o-comando-Corflags
5. Após executado o comando Corflags, mantenha o serviço RM.Host.Service desinstalado;
6. Abra a ferramenta Statement Tracer for Oracle e inicie o profile;
7. Inicie o executável RM.Host.exe presente do diretório ...\TOTVS\CorporeRM\RM.Net;
8. Acesse o sistema RM e execute a rotina para captura dos dados.

IMPORTANTE: a ferramenta Statement Tracer for Oracle utiliza a conexão criada pelo Net Manager para se conectar à base de dados. Neste caso, se a conexão com a base (alias) estiver sido criada utilizando servidor/instância, será necessário criar a conexão utilizando o Net Manager.

Ex.:

Obs.: Para utilizar a conexão do Net Manager na criação do alias e necessário inserir a tag <add key="USEDEVARTDIRECT" value="false" /> nos arquivos de host do sistema.