MP - GPE - Abatimento de Faltas no cálculo do 13º Salário

Dúvida
Como abater faltas no cálculo do 13º Salário?

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 11

Solução

Para o abatimento de faltas no cálculo do 13º salário, o funcionário deve possuir as seguintes verbas de descontos com os id's abaixo presentes na tabela SRD (acumulados):

0054 - Desconto de Faltas

0055 - Desconto de Atrasos

0203 - Desconto de falta mês anterior

0242 - Desconto de Faltas (II)

0243 - Atrasos (II)

Além disso, as mesmas devem ter incidência S (SIM) no campo RV_MED13 (Méd. 13º)  no cadastro da verba (GPEA040).

Observação

Serão consideradas apenas verbas lançadas dentro do ano corrente de cálculo.