MP - GPE - Cálculo de 13º não é realizado para alguns funcionários

Ocorrência
Cálculo de 13º não é realizado para alguns funcionários

Ambiente
Microsiga Protheus - Gestão de Pessoal - A partir da versão 12

Solução

Verifique:

1. Em Relatórios>Lançamentos>Ficha Financeira, se existe algum valor de 13° já pago durante o ano. Dica: Emita a ficha financeira por competência para facilitar a análise.

2. Se o funcionário possui alguma ausência que faça o abatimento do 13º salário em  Atualizações>Lançamentos>Ausências. Para saber se está abatendo, acesse Atualizações>Definições de Cálculo>Tipos de Ausência, selecione a ausência e clique em Alterar e verifique o campo Abat. Avos 13

3. Em Atualizações>Definições de Cálculo>Roteiros de Cálculo - Roteiro 131 para 1ª parcela ou 132 para 2ª parcela, verifique se todas as sequências dos roteiros estão com o campo Habilitado = Sim, e se existe algum roteiro que não é padrão (os roteiros padrões possuem código 0 (zero) em sua sequência final.

4. Parâmetros de cálculo: Percentual que está sendo informado e data de referência. Dica: recomendamos informar na pergunta "Data de referência" sempre o último dia do ano, por exemplo: 31/12/XXXX