Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus - SIGAGCT - Medição Automática no Gestão de Contratos via Schedule e via Execução por Menu

Dúvida

Medição Automática no Gestão de Contratos via Schedule e via Execução por Menu

Ambiente

Cross Segmentos - Totvs Backoffice Protheus -   Gestão de Contratos  – A partir da versão 12

Solução
O processo de medição automática pode ser configurado via JOB da seguinte forma:

1- No appserver.INI configurar o JOB de acordo com os exemplos abaixo:

[ONSTART]
Jobs=MEDGCT

[MEDGCT]
Main=CNTA260 ==> ROTINA
Environment=PROTHEUSTOP ==> AMBIENTE
nParms=3 ==> QTDE. DE PARAMETROS
Parm1=99 ==> EMPRESA
Parm2=01 ==> FILIAL

2- Configurar um tipo de contrato com o campo CN1_MEDAUT=1 assim ficara entendido que os contratos que possuem essa configuração do tipo de contrato estão aptos a serem medidos de forma automática.

3- Parâmetros que controlam o funcionamento da CNTA160:

MV_MEDDIAS - Indica a quantidade de dias para pesquisa das medições pendentes.

MV_MEDPEND - Caso exista erro na criação das medições, esse parâmetro determina que o Sistema deve pesquisá-las e encerrá-las automaticamente. Ele é executado após a execução do JOB (quando existente), para que se possa criar as medições automáticas, e pode ser configurado como 1=Sim ou 2=Não.

MV_ATUGCT - Indica a data que o sistema considera para geração das Medições pendentes de acordo com o conteúdo do parâmetro MV_MEDDIAS.

MV_CT26021 - Gerar todas as medições automáticas pela rotina CNTA121?. T = Sim, F = Não

4- A medição automática funciona somente na filial logada?

A rotina CNTA260 tem uma limitação em relação as permissões de medição em filiais distintas a do contrato(CN9_FILCTR), não realizando a inclusão em qualquer filial além da filial de origem do contrato. Essa limitação se deve há alguns fatores, listados abaixo:

• Para processamento das medições é realizada uma consulta SQL a diversas tabelas do SIGAGCT(CN9, CNA, CNF, CN1, CNL e CPD) que são todas filtradas pelo compartilhamento via xFilial de cada uma dessas tabelas. Em especial a CN1(Tipo de Contrato) e CNL(Tipo de Planilha) são essenciais para filtrar se o contrato em questão deve ou não ser medido de maneira automática, dessa forma seria necessário que a execução ocorresse na filial original para obter a informação correta ou que essas tabelas fossem compartilhadas;
  • Hoje o sistema permite que o usuário dê permissão para que um contrato seja medido em um número indeterminado de filiais, dessa forma quando o sistema seleciona uma competência/parcela para ser medida não é possível tomar a decisão de maneira automática de em qual filial a medição deve ser realizada

Para realizar uma operação desse tipo seria necessário que as tabelas do SIGAGCT fossem compartilhadas, apenas em um ambiente configurado dessa forma seria possível o correto processamento e mesmo nesse cenário as medições seriam realizadas na filial logada no momento da execução do programa, desde que o contrato tivesse permissão para ser medido na filial em questão.

OBS: A rotina de medição automática pode ser processado por agendamento via schedule, neste caso, é possível realizar o agendamento da execução da rotina de Medições/Entregas automáticas. Para isto, basta que no Schedule seja cadastrada a rotina CNTA260. Assim, conforme agendamento cadastrado, a rotina descrita no item 1 será executada de forma automática, gerando assim as medições.

Após a configuração da Schedule, se atentar a configuração da recorrência, no exemplo abaixo estou levando em consideração deixar a rotina processando o dia todo, sem data de termino:

Saiba Mais:

CNTA260 - Medição Automática no módulo de Gestão de Contrato via JOB e através de execução de rotina do menu

MP - SIGAGCT - Como fazer para as Medições Automáticas ( CNTA260 ) serem geradas pela Rotina Nova Medição (CNTA121) ? - MV_CT26021

MP - SIGAGCT - Quais os Pontos de Entrada da Rotina de Medição Automática - CNTA260 ?

Artigos Materiais - Gestão de Contratos - (SIGAGCT)