MP-MDFE-Rejeição 663: Percurso informado inválido

Dúvida
Como resolver a rejeição 663: Percurso informado inválido

Ambiente

Microsiga Protheus - a partir da versão 11.80

TSS 11 e TSS 12

Solução

De acordo com o Manual de Orientação do Contribuinte do MDFE da SEFAZ, página 41, referente a rejeição 663:

Se modal Rodoviário, o grupo de informações de UF de percurso deverá ser preenchido na ordem Origem – Destino sempre que existir pelo menos uma UF entre a UF de carregamento e UF de descarregamento.

OBS: A regra será aplicada considerando as divisas possíveis na ordem definida para o percurso.

A tag de percurso é citada no mesmo Manual de Orientação do Contribuinte, página 99.

Tag <UFPer> - Não é necessário repetir as UF de Início e Fim.

Ou seja, na opção Percurso não é necessário repetir as UF de Início (Carregamento) e Fim (Descarregamento) informadas no cabeçalho.

Sendo assim, se existir ao menos uma UF que separa os municípios de carregamento e descarregamento é necessário informá-la no percurso.

E se existir mais de uma UF, você precisa informar as UF's que farão parte do percurso, menos a inicial e final.

A UF de percurso deve ser informada na aba Carregamento/Percurso >> Percurso do Veículo >> Estado.

Para adicionar mais de uma UF, deve clicar a seta para baixo.

Exemplo de UF de Percurso:

De RS para SP, informei a UF de SC e abaixo informei a UF de PA, o MDF-e foi autorizado.

Caso tenha dúvidas referente em como tratar o percurso você pode entrar em contato com a SEFAZ e questionar o porquê da validação deles.

Rejeição 663