MP - NFSE - Implantação e configuração do AUTONFSE

Dúvida
Como configurar o Protheus para realizar a transmissão automática das NFSe através da rotina AUTONFSE.

Ambiente
Protheus - NFSe - A partir da versão 11.80

Solução
1. Para utilização do Auto NFS-e (após realizar as configurações do menu e job) é necessário incluir as configurações dos processos de transmissão, monitoramento e cancelamento no módulo Faturamento (SIGAFAT). Acesse Atualizações / Faturamento / Auto NFS-e (ANFSECFG).

2. Clique em Incluir.

3. Informe o nome da Configuração.

4. Para cada processo (transmissão, monitoramento e cancelamento) é necessário fornecer os seguintes dados:

• Ativo: ativa ou desativa o processo.
• Lote: número de notas por lote.
• Processos: número de execuções (thread) por processo.
• No browser de empresas, clique em Incluir para informar a(s) Empresa(s), Filial(is) e Série(s).

Procedimentos para configuração do JOB:

Para que as transmissões sejam realizadas automaticamente, é necessário fazer as seguintes inclusões no appserver.ini do Protheus:

1. Adicionar ACTIVATE=ON na sessão enviroment.

2. Adicionar as seguintes sessões:

[IPC_GO]
main=prepareIPCWAIT
environment=XXXXX
instances=05,10
ExpirationTime=300
ExpirationDelta=1
ACTIVATE=ON

[AUTO_NFSE]
MAIN=AUTONFSEX
ENVIRONMENT=XXXXX
MAXTHREAD=20

[SMARTJOB]
minjobs=1
maxjobs=30

3. Na sessão [ONSTART], adicione os Jobs abaixo:
IPC_GO,AUTO_NFSE

IMPORTANTE! Onde estiver como ENVIRONMENT, alterar o 'XXXXX' para o ambiente de acordo com o seu Protheus.

4. Configurar parâmetro: MV_AUTOEMI

5. Reinicie o serviço do Protheus.

Com isto, os documento serão transmitidos, monitorados e cancelados de acordo com as configurações realizadas.