RH - Linha Protheus - GPE - Como gerar SEFIP referente ao cálculo de 13º

Dúvida
Como gerar SEFIP (Sistema Empresa de Recolhimento do FGTS e Informações à Previdência) referente ao cálculo de 13º?

Ambiente
TOTVS RH - TOTVS RH (Linha Protheus) - Gestão de Pessoal - Todas as versões

Solução

• SEFIP 1º PARCELA
    O recolhimento do FGTS - Fundo de Garantia por Tempo de Serviço da primeira parcela é feito na SEFIP da folha normal. Não há SEFIP especifica para o 13º pois os lançamentos pagos encontram-se na folha de pagamento. No log de Ocorrências da SEFIP na primeira parcela, os valores de 13º são apresentados na coluna Rem. Sobre. 13º conforme imagem abaixo:

• SEFIP 2º PARCELA
    No caso da segunda parcela é necessário gerar todas as Guias para pagamento normalmente.
    É gerada uma SEFIP da folha de pagamento em dezembro envolvendo os valores de 13º para fim de recolhimento do FGTS separadamente.
    Posteriormente, é gerada uma SEFIP de 13º apenas para confirmação dos valores já enviados levando as informações referentes a Previdência Social (INSS), conforme exemplo abaixo:
    Log de Ocorrências SEFIP da FOLHA com 13º segunda parcela (Dezembro)

• SEFIP Declatória do 13º
    LOG de ocorrências SEFIP do 13º DECLARATÓRIA (Enviada até dia 31/01 do ano seguinte)

Observações:
    Parâmetros importantes na SEFIP Declaratória d 13º:

Gerar Tipo? = 13º Salário
    Tipo de Modalidade? = Declaração

Saiba Mais
    Para adquirir mais conhecimento acesse o(s) link(s) abaixo:
    Roteiro de Análise 13º Salário - Primeira e Segunda Parcela