RM - eSocial - Grupo horContratual no S-2200

Dúvida
Como realizar a parametrização necessária para o layout do evento S-2200, relacionada a jornada do funcionário?

Ambiente
RM - eSocial - Todas as versões

Solução
Para a correta amarração da jornada do funcionário ao seu cadastro e atender as necessidades do layout do S-2200, devemos nos atentar inicialmente ao evento S-1050 , responsável pelas jornadas, através do cadastro de horários:

1. Em Administração de Pessoal | Horários, efetue o cadastramento do horário.
1.1. Na aba eSocial,  informe o Tipo de jornada e-Social;
1.2. Cadastre as jornadas relacionadas ao horário. Para cada jornada de trabalho será criado um S-1050 distinto;
2. Transmita os eventos S-1050 para o RET;

3. Acesse Administração de Pessoal | Funcionários;
3.1. Acesse o menu lateral Salário/Jornada e preencha o campo Jornada.Este campo será considerado na geração da quantidade média de horas semanais caso o tipo da jornada do horário seja 3 ou 9;
3.2. Ainda em Salário/Jornada, vincule o horário ao funcionário e preencha os campos Contrato de trabalho em regime de tempo parcial e Tipo de regime da jornada;
4. Transmita os eventos S-2200 para o RET.

Na integração com o TOTVS Educacional será necessário configurar jornadas de professores. Após realizar toda a parametrização de jornada de professores , o parâmetro Considera horário planejado do Chronus para o professor deverá estar desmarcado, em Administração Pessoal | Funcionários | Processos | Parametrizar Funcionário | Horário.

Importante
Caso Configurações | Parametrizador | eSocial | Registros Inativos a Desconsiderar o parâmetro Desconsidera Horários Inativos esteja marcado, o sistema não irá visualizar as informações do horários inativos na geração do S-2200. O mesmo irá ocorrer se no item Horários a Desconsiderar for indicado determinado evento.

Saiba mais
Para mais informações, acesse:
      • Configurações das jornadas
      • Tabela de Horários/Turno de Trabalho